Monday, November 14, 2011

又香又脆-蔥餅乾 biscuit à l'oignon vert

DSCF3322.JPG


一個一個,小小、小小的。


又香又脆。


Tout petit...


juste pour une bouche .



材料:


麵粉 150g/ farine 150g


植物油75g/  l'huile 75g


水 75cc/  l'eau 75cc


砂糖70g/ sucre 70g


青蔥切末、粗粒黑胡椒/ des oignon vert en petits morceaux, du poivre noir


 


烤箱預熱160度


préchauffer le four à 160 degrés


 


方法:


1.混合油、水、砂糖和黑胡椒


mélangez l'huile , l'eau , sucre et poivre .


2.混合麵粉和青蔥


mélangez la farine et l'oignon vert 


3.液體倒入粉內,用手混勻,盡量讓青蔥均勻分布(不然會辣=P)


versez la liquide dans la farine 


搓成喜好的大小,進烤箱烤15分鐘。


mettez-les en la formes comme vous voulez


 


voilà !


 


DSCF3319.JPG


DSCF3321.JPG  


 


看起來貌不驚人,很像旺旺小饅頭;


一咬下去,酥脆的餅乾體帶著滿滿的青蔥香味和胡椒鹹味,令人好驚艷!


 


不想吃甜食的時候,戲弄嘴巴的小點心~


No comments:

Post a Comment