Friday, November 18, 2011

【素】甜點兩款-布朗尼&香蕉蛋糕 dessert sans oeufs ni lait : brownie & gateaux à la banane

DSCF3339.JPG


無蛋甜點真的太有趣了~


可以省錢、步驟減少,重點是依然很好吃!!


Le dessert sans oeufs ni lait ,


ce sont très très interessants!!


c'est plus économique , plus facile , et le plus important , c'est il reste délicieux !!



【無蛋無奶布朗尼】


材料:


125 g 麵粉/ farine 


200 g 砂糖/ sucre 


120 ml 水/ l'eau 


120 ml 植物油/ l'huile 


30 g 可可粉/ cacao 


杏仁抓一把/ des amandes


鹽、1/2小匙baking soda / du sel , 1/2 sachet  de levure chimique 


 


步驟:


呃....其實真的沒什麼好說的欸,


就是把麵粉以外的東西全部混合均勻之後,再把麵粉篩進去拌好,


我是中型烤箱,只能低溫慢燉(?


150度30分鐘。


c'est très très facile ,


préchauffez le four à 150°C,


mélange tout les ingrédients sauf la farine 


puis ajoute-la avant le mettre au four pendant 30 mn


 


 


 


 


 


 


ça y est !


DSCF3328.JPG


表皮脆脆、裏頭濕潤!


雖知道熱量高還是覺得好好吃阿....


Avec la surface croquante et l'intérieur moite 


malgré la haute calorie, je l'ai gouté tout de suite =P yemme ~


 


其實上面兩張圖是依照原配方->120g的油作出來的,但真的超油的!!


因此我減去一半的油作出下面這個版本:


en fait les 2 photos dessus sont un peu trop huilé 


donc j'ai réduit l'huile en demie et refait celui-ci au dessous :


 


DSCF3324.JPG


吃起來鬆鬆的、像海綿蛋糕,不像布朗尼那麼甜,但也失去了布朗尼的特色...


可以說各有千秋吧!


我還是會繼續實驗,作出不油的布朗尼~


c'etait moins moite mais plus spongieux , plus ressemble au gâteau d'éponge , pas le brownie


mais c'est aussi savoureux .


je vais sûrement faire des expérimentations pour trouver une recette parfait pour brownie !


 


 


另一款是同樣無蛋無奶的banana bread


其實口感還是像蛋糕...很鬆軟好吃=)


 


【香蕉蛋糕】


gâteau à la banane 


DSCF3358.JPG


材料:


190 g 麵粉/ farine 


190 g 砂糖/ sucre 


235 ml 水/ l'eau 


80 ml 植物油/ l'huile 


鹽和小蘇打一樣分量/ du sel et levure chimique 


香蕉兩根(<-這部份看手上有多少就用多少,非制約) / 2 bananes


 


步驟:


同樣麵粉分開、其餘混合好;香蕉切小片再壓泥比較快喔,但我懶惰,只壓軟就算了,沒有弄成泥;


這樣的優點是軟Q的香蕉塊可以吃得到,但比較慢熟;看個人囉!


混合均勻後150度60分鐘。


(注意: 這配方很濕,進烤箱時麵糊是像液體般會流動的狀態;別擔心,烤完就會像下面一樣囉!)


mélange les ingredients sauf la farine ,


ajoute les morceaux de banane;


la mixture est plus liquide ,


mais ne fais pas d'inquiétude ,


après elle deviendra comme la situation dessous :


 


 


 


烤好了!


voilà !


DSCF3369.JPG


香蕉蛋糕就是香氣馥郁、蛋糕體有彈性。


很喜歡吃內裡仍有點濕潤的蛋糕體,很適合配茶或咖啡。


l'avantage du gateax à la banane est de très bonne odeur ,


et la banane le donne un goût mollet .


un café ou thé ça convient très très bien .


 


 


 


DSCF3362.JPG


切開時散發的水蒸氣,害我難以拍照~


熱熱的很適合早餐呢。


 


 


 


同場加映IKEA的  新!肉桂捲


也太迷你了吧!


DSCF3367.JPG


 


大概比我的手掌小一點...雖然我的手比較大,但也太可愛了....


不知是好是壞呢。


 


以上。


No comments:

Post a Comment