無蛋甜點真的太有趣了~
可以省錢、步驟減少,重點是依然很好吃!!
Le dessert sans oeufs ni lait ,
ce sont très très interessants!!
c'est plus économique , plus facile , et le plus important , c'est il reste délicieux !!
【無蛋無奶布朗尼】
材料:
125 g 麵粉/ farine
200 g 砂糖/ sucre
120 ml 水/ l'eau
120 ml 植物油/ l'huile
30 g 可可粉/ cacao
杏仁抓一把/ des amandes
鹽、1/2小匙baking soda / du sel , 1/2 sachet de levure chimique
步驟:
呃....其實真的沒什麼好說的欸,
就是把麵粉以外的東西全部混合均勻之後,再把麵粉篩進去拌好,
我是中型烤箱,只能低溫慢燉(?
150度30分鐘。
c'est très très facile ,
préchauffez le four à 150°C,
mélange tout les ingrédients sauf la farine
puis ajoute-la avant le mettre au four pendant 30 mn
ça y est !
表皮脆脆、裏頭濕潤!
雖知道熱量高還是覺得好好吃阿....
Avec la surface croquante et l'intérieur moite
malgré la haute calorie, je l'ai gouté tout de suite =P yemme ~
其實上面兩張圖是依照原配方->120g的油作出來的,但真的超油的!!
因此我減去一半的油作出下面這個版本:
en fait les 2 photos dessus sont un peu trop huilé
donc j'ai réduit l'huile en demie et refait celui-ci au dessous :
吃起來鬆鬆的、像海綿蛋糕,不像布朗尼那麼甜,但也失去了布朗尼的特色...
可以說各有千秋吧!
我還是會繼續實驗,作出不油的布朗尼~
c'etait moins moite mais plus spongieux , plus ressemble au gâteau d'éponge , pas le brownie
mais c'est aussi savoureux .
je vais sûrement faire des expérimentations pour trouver une recette parfait pour brownie !
另一款是同樣無蛋無奶的banana bread
其實口感還是像蛋糕...很鬆軟好吃=)
【香蕉蛋糕】
gâteau à la banane
材料:
190 g 麵粉/ farine
190 g 砂糖/ sucre
235 ml 水/ l'eau
80 ml 植物油/ l'huile
鹽和小蘇打一樣分量/ du sel et levure chimique
香蕉兩根(<-這部份看手上有多少就用多少,非制約) / 2 bananes
步驟:
同樣麵粉分開、其餘混合好;香蕉切小片再壓泥比較快喔,但我懶惰,只壓軟就算了,沒有弄成泥;
這樣的優點是軟Q的香蕉塊可以吃得到,但比較慢熟;看個人囉!
混合均勻後150度60分鐘。
(注意: 這配方很濕,進烤箱時麵糊是像液體般會流動的狀態;別擔心,烤完就會像下面一樣囉!)
mélange les ingredients sauf la farine ,
ajoute les morceaux de banane;
la mixture est plus liquide ,
mais ne fais pas d'inquiétude ,
après elle deviendra comme la situation dessous :
烤好了!
voilà !
香蕉蛋糕就是香氣馥郁、蛋糕體有彈性。
很喜歡吃內裡仍有點濕潤的蛋糕體,很適合配茶或咖啡。
l'avantage du gateax à la banane est de très bonne odeur ,
et la banane le donne un goût mollet .
un café ou thé ça convient très très bien .
切開時散發的水蒸氣,害我難以拍照~
熱熱的很適合早餐呢。
同場加映IKEA的 新!肉桂捲
也太迷你了吧!
大概比我的手掌小一點...雖然我的手比較大,但也太可愛了....
不知是好是壞呢。
以上。
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